INGREDIENTI
- 40g fiocchi di avena
- 120 ml latte di soja alla vaniglia (o altra bevanda vegetale o latte se lo preferite)
- 100g fragole e mirtilli (o altra frutta a vostro piacimento)
PREPARAZIONE 1
La sera prima mettere i fiocchi di avena nel latte o altra bevanda vegetale e riporre in frigorifero
PREPARAZIONE 2
Al risveglio togliere dal frigo e se non si desidera mangiarlo troppo freddo, si può scaldare qualche secondo al microonde
PREPARAZIONE 3
Aggiungere frutta fresca a piacere, io ho scelto fragole e mirtilli neri
CURIOSITA'
Questo è il risultato finale.
La "zuppa d'avena" è una colazione dolce tipica dei paesi anglosassoni che spesso contiene zucchero, frutta, cannella, noci e altri ingredienti a piacere e spesso si preferisce calda.
Il porridge si può trovare nei negozi anche in forma di "preparati" o "liofilizzati" ma è certamente più sano e gustoso se preparato da noi.
Io ho scelto di prepararne una versione estiva fredda... a voi la possibilità di provarlo nelle sue infinite alternative calde, fredde, dolci e perché no, anche salate.
Come potete vedere, è facilissimo da preparare e in sole 250KCal abbiamo pronta una colazione sana, nutriente, gustosa e saziante!
Per una colazione ancora più ricca e croccante, potete aggiungere dei semi o della frutta secca a piacere!
Provate e fatemi sapere!!!