ingredienti per 4 persone (circa 12 polpette):
- 4 scatolette piccole di tonno (preferibilmente naturali o all'olio ben sgocciolate)
- olive nere circa 50g
- 2 uova
- 1 o 2 alici con capperi
- pan grattato integrale
- prezzemolo
- semi di sesamo bianco e nero
- pepe
- parmigiano grattugiato (opzionale)
PREPARAZIONE:
- schiacciare il tonno con una forchetta
- sminuzzare le alici, i capperi e le olive
- aggiungerle al tonno
- aggiungere l'uovo e il prezzemolo
- pepare (non serve salare)
- amalgamare bene il tutto
- con le mani bagnate create delle polpettine
- in una ciotola mischiare il pangrattato con i semi di sesamo e passarci dentro le polpettine
- adagiarle su una placca forno
- cuocere a 200° per circa 15' o fino a completa doratura
Ed ecco a voi il risultato.. che ve ne pare? Provare per credere! Buon Appetito e buona salute!