INGREDIENTI PER CIRCA 20 MUFFINS:
- 250g farina integrale (per una versione senza glutine basta optare per una farina senza glutine come quella di mais, di riso o di grano saraceno)
- 100g miele
- 100g mandorle a lamelle
- 2 uova intere (per gli allergici alle uova si possono sostituire con un vasetto di yogurt bianco)
- 2 arance biologiche (succo e scorza grattugiata)
- 80 ml di olio di arachidi
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PREPARAZIONE:
- lavorare le uova con il miele
- aggiungere il succo e la scorza d'arancia
- montare energicamente gli ingredienti liquidi
- aggiungere l'olio
- in una ciotola a parte mischiare farina, mandorle (lasciandone una piccola parte per la decorazione) e bicarbonato
- incorporarle a poco a poco nella miscela
- continuare a mischiare fino a ottenere una consistenza liscia e morbida
- aggiungere le pepite di cioccolato fondente
- riempire i pirottini per circa 2/3
- decorare con lamelle di mandorle
- infornare a 180° forno statico per circa 15'
Ed ecco il risultato.. fatemi sapere cosa ne pensate!
Buon appetito e buona salute!