· 

PASTA INTEGRALE CON PESTO DI ZUCCHINE, MANDORLE E GAMBERONI


INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:

  • pasta fresca integrale 250g
  • zucchine 2
  • mandorle una manciata
  • prezzemolo fresco una manciata
  • gamberoni 200g
  • olio 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio da rosolare e 1/2 per il pesto
  • peperoncino q.b.
  • vino bianco 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE:

  • in una pentola capiente portiamo a bollore l'acqua per la cottura della pasta
  • iniziamo a preparare il pesto mettendo nel mixer le zucchine a tocchetti, mezzo spicchio di aglio se piace e il prezzemolo e cominciamo a tritare
  • in un padellino antiaderente facciamo tostare le mandorle in modo da sprigionare i loro aromi
  • aggiungiamoli al mixer e continuiamo a tritare 
  • se necessario aggiungere acqua di cottura della pasta per evitare grassi e ottenere una consistenza cremosa 

  • in una padella capiente far rosolare aglio, prezzemolo e peperoncino
  • aggiungere i gamberoni ancora surgelati e cuocere a fiamma viva per qualche minuto
  • eliminare l'aglio e sfumare con il vino bianco 
  • scolare la pasta a metà cottura e aggiungerla ai gamberoni
  • aggiungere il pesto facendo addensare tutto il condimento
  • regolare di sale e pepe e servire

Ed ecco il risultato!

Potete utilizzare questo tipo di pesto con molte altre varianti e abbinarlo ad altri pesci.

Buon appetito e buona salute!