INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:
- pasta fresca integrale 250g
- zucchine 2
- mandorle una manciata
- prezzemolo fresco una manciata
- gamberoni 200g
- olio 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio da rosolare e 1/2 per il pesto
- peperoncino q.b.
- vino bianco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE:
- in una pentola capiente portiamo a bollore l'acqua per la cottura della pasta
- iniziamo a preparare il pesto mettendo nel mixer le zucchine a tocchetti, mezzo spicchio di aglio se piace e il prezzemolo e cominciamo a tritare
- in un padellino antiaderente facciamo tostare le mandorle in modo da sprigionare i loro aromi
- aggiungiamoli al mixer e continuiamo a tritare
- se necessario aggiungere acqua di cottura della pasta per evitare grassi e ottenere una consistenza cremosa
- in una padella capiente far rosolare aglio, prezzemolo e peperoncino
- aggiungere i gamberoni ancora surgelati e cuocere a fiamma viva per qualche minuto
- eliminare l'aglio e sfumare con il vino bianco
- scolare la pasta a metà cottura e aggiungerla ai gamberoni
- aggiungere il pesto facendo addensare tutto il condimento
- regolare di sale e pepe e servire
Ed ecco il risultato!
Potete utilizzare questo tipo di pesto con molte altre varianti e abbinarlo ad altri pesci.
Buon appetito e buona salute!