· 

TORTA INTEGRALE CAROTE E NOCI


INGREDIENTI:

  • carote 400g
  • farina integrale 150g
  • farina di grano saraceno 150g
  • uova intere 3
  • yogurt greco magro 170g
  • noci 100g
  • zucchero integrale di canna 60g
  • 3 cucchiai di miele
  • olio di semi di girasole 40g
  • gocce di cioccolato q.b.
  • lievito naturale
  • aroma vaniglia
  • sale

preparazione:

  • versare in una ciotola lo zucchero integrale
  • preparare tutti gli ingredienti
  • tritare le carote o grattugiarle finemente
  • setacciare le due farine e mescolarle tra loro

  • montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, spumoso e ambrato
  • aggiungere gradualmente lo yogurt
  • aggiungere l'aroma di vaniglia
  • aggiungere le farine setacciate
  • mescolare accuratamente incorporando aria

  • aggiungere l'olio e le carote grattugiate
  • completare con un pizzico di sale
  • aggiungere le gocce di cioccolato insieme alle noci tritate
  • infornare in forno già caldo a 180° per almeno 40' (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).

Ed ecco a voi il risultato.

Io l'ho preparata per la mia festa di compleanno in famiglia e ho deciso di aggiungere dello zucchero a velo ma se ne può fare a meno, soprattutto se si prepara per una colazione sana e nutriente.

Si possono fare  molte modifiche e sostituzione, sulla base di quello che avete in casa.

Le noci ad esempio, se tostate (190° per 5 minuti) risulteranno più aromatiche e profumate.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate...

Buon appetito e buona salute!