INGREDIENTI:
- carote 400g
- farina integrale 150g
- farina di grano saraceno 150g
- uova intere 3
- yogurt greco magro 170g
- noci 100g
- zucchero integrale di canna 60g
- 3 cucchiai di miele
- olio di semi di girasole 40g
- gocce di cioccolato q.b.
- lievito naturale
- aroma vaniglia
- sale
preparazione:
- versare in una ciotola lo zucchero integrale
- preparare tutti gli ingredienti
- tritare le carote o grattugiarle finemente
- setacciare le due farine e mescolarle tra loro
- montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, spumoso e ambrato
- aggiungere gradualmente lo yogurt
- aggiungere l'aroma di vaniglia
- aggiungere le farine setacciate
- mescolare accuratamente incorporando aria
- aggiungere l'olio e le carote grattugiate
- completare con un pizzico di sale
- aggiungere le gocce di cioccolato insieme alle noci tritate
- infornare in forno già caldo a 180° per almeno 40' (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
Ed ecco a voi il risultato.
Io l'ho preparata per la mia festa di compleanno in famiglia e ho deciso di aggiungere dello zucchero a velo ma se ne può fare a meno, soprattutto se si prepara per una colazione sana e nutriente.
Si possono fare molte modifiche e sostituzione, sulla base di quello che avete in casa.
Le noci ad esempio, se tostate (190° per 5 minuti) risulteranno più aromatiche e profumate.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate...
Buon appetito e buona salute!