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SOVRACOSCE DI POLLO CON LIMONE E ROSMARINO

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:

  • sovracosce di pollo 5-6 pezzi
  • succo di 1 limone
  • rosmarino fresco
  • olio EVO 1/2 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • vino bianco 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE:

  • mettere l'olio in una padella e farvi rosolare l'aglio e un bel mazzetto di rosmarino fresco
  • quando sentite che il rosmarino rilascia i suoi olii essenziali, potete eliminarlo insieme all'aglio e aggiungere la carne 
  • rosolare bene la carne su entrambi i lati fino a creare una bella doratura
  • sfumare con il vino bianco e farlo evaporare bene
  • aggiungere il succo di limone e altro rosmarino fresco, salare e  pepare
  • cuocere semi-coperto per almeno 15-20' (la carne dovrà staccarsi facilmente dall'osso)
  • accompagnare con un contorno di verdure e servire

CONSIGLI:

Io ho scelto di togliere la pelle perchè le sovracosce sono un taglio del pollo già abbastanza "grasso" ed è per questo che non è necessario aggiungere condimenti o quasi.

Per la cottura, dipende dal vostro gusto. Io amo che il pollo in padella risulti tanto tenero da staccarsi con la forchetta, quindi lo lascio anche un pochino di più in cottura.

E voi come lo preferite?

Infine, io l'ho accompagnato con insalata di rucola, radicchio, noci e le mie zucchine aceto e menta (qui la ricetta delle zucchine aceto e menta).

Fatemi sapere se vi piace questa ricetta e le vostre modifiche..

Buon appetito e buona salute!