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MEZZE MANICHE CON GAMBERONI, FIORI DI ZUCCA E PISTACCHI

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:

  • mezze maniche integrali 240g
  • gamberoni o code di gambero 250g
  • zucchina 1 grande
  • fiori di zucca 5-6 
  • pistacchi tritati 50g
  • prezzemolo
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli interni, il gambo e tagliarli a listarelle
  • pulire i gamberoni togliendo il filo nero con un pezzetto di carta da cucina (come dice Chef Cannavacciuolo il pesce non va mai lavato troppo per non perdere il gusto del mare)
  • in una pentola capiente cuocere la pasta
  • in una padella a parte fare un fondo con un cucchiaio di olio E.V.O., aglio tritato e prezzemolo
  • rosolare le zucchine 
  • aggiungere i fiori e proseguire la cottura per qualche minuto

  • aggiungere le code di gambero
  • sfumare con il vino bianco
  • proseguire la cottura ancora qualche minuto
  • scolare la pasta qualche minuto prima del termine della cottura, conservando l'acqua di cottura
  • versare la pasta nella padella del sugo e mantecare bene con acqua di cottura e farina di pistacchi

 

 

 

 

Aggiungere prezzemolo fresco, pepe macinato e servire...

 

Ed ecco a voi il risultato... da gustare ancora fumante.

Buon appetito e buona salute!