INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
- mezze maniche integrali 240g
- gamberoni o code di gambero 250g
- zucchina 1 grande
- fiori di zucca 5-6
- pistacchi tritati 50g
- prezzemolo
- vino bianco mezzo bicchiere
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli interni, il gambo e tagliarli a listarelle
- pulire i gamberoni togliendo il filo nero con un pezzetto di carta da cucina (come dice Chef Cannavacciuolo il pesce non va mai lavato troppo per non perdere il gusto del mare)
- in una pentola capiente cuocere la pasta
- in una padella a parte fare un fondo con un cucchiaio di olio E.V.O., aglio tritato e prezzemolo
- rosolare le zucchine
- aggiungere i fiori e proseguire la cottura per qualche minuto
- aggiungere le code di gambero
- sfumare con il vino bianco
- proseguire la cottura ancora qualche minuto
- scolare la pasta qualche minuto prima del termine della cottura, conservando l'acqua di cottura
- versare la pasta nella padella del sugo e mantecare bene con acqua di cottura e farina di pistacchi
Aggiungere prezzemolo fresco, pepe macinato e servire...
Ed ecco a voi il risultato... da gustare ancora fumante.
Buon appetito e buona salute!