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Rana pescatrice con asparagi

INGREDIENTI:

  • rana pescatrice (o coda di rospo) 400g
  • pomodorini pachino 300g
  • asparagi 300g
  • olive taggiasche una manciata
  • olio E.V.O.
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

  • lavare e pelare gli asparagi
  • tagliarli a tocchetti eliminando la parte più dura del gambo
  • lavare e tagliare i pomodorini
  • eliminare la pelle dai filetti di rana pescatrice e tagliarli a tocchetti eliminando la spina centrale

  • far rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un filo di olio
  • aggiungere gli asparagi e i pomodorini e far rosolare a fiamma media
  • aggiungere la rana pescatrice a pezzetti
  • sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco 
  • una volta evaporato il vino, abbassare la fiamma
  • salare, pepare, aggiungere il peperoncino e le olive
  • proseguire la cottura a fiamma più moderata per altri 10-15' fino a formare una deliziosa salsina
  • spolverare con del prezzemolo fresco e servire caldo

Buon appetito e buona salute!