INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE
- orate 3 medie
- pomodorini 300g
- olive nere 100g
- rosmarino
- sale rosa
- pepe
- prezzemolo fresco
- limone
- aglio
PREPARAZIONE:
- pulire le orate
- preparare due fogli di carta alluminio e disporli a croce
- adagiare un'orata per volta
- lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- lavare e asciugare il prezzemolo
- lavare e asciugare 1 limone e tagliarlo a fette
- inserire una fettina di limone all'interno di ogni orata, insieme al prezzemolo
- ricoprire con i pomodorini e le olive nere
- salare e pepare
- richiudere accuratamente la carta alluminio, a formare un pacchetto
- cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20/30' in base alla grandezza del pesce
- servire il cartoccio direttamente nel piatto di portata
- aprire e gustare il profumo che si sprigiona e la morbida succulenza delle orate al cartoccio con pomodorini e olive nere con sole 320 calorie per porzione!
COMMENTI:
- come avrete notato, non è stato necessario aggiungere condimenti né liquidi di alcun tipo e questo ci consente di concederci una porzione di olive nere
- il pesce rimane morbido e succoso
- provate questa ricetta sana e gustosa e fatemi sapere!