INGREDIENTI:
- petto di pollo 400g
- 1 uovo
- 1 tazzina di latte
- pangrattato 40g
- 1 cucchiaino di pistacchi tritati
- semi di sesamo bianchi e neri q.b.
- 2 cucchiaini olio E.V.O.
- paprika
- curry
- rosmarino
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- sbattere l'uovo con il latte
- tagliare il pollo a listarelle e metterlo a marinare nell'uovo e latte
3. preparare la panatura con pangrattato, pistacchi, semi di sesamo, paprika, curry, rosmarino e inserirla in un sacchetto per congelare
4. inserire il pollo nel sacchetto e agitare bene per distribuire uniformemente la panatura
5. rivestire una placca con carta forno e adagiarvi i tocchetti di pollo
6. cospargere con un filo di olio
7. infornare in forno già caldo a 180° per circa 15' (regolarsi in base alle dimensioni dei pezzetti di pollo)
8. per ottenere una maggiore croccantezza passare al grill per gli ultimi 5' e servire caldi
Ecco a voi il risultato del mio pollo croccante e speziato.
Vi ispira?
Io ho scelto appositamente di farlo un po' più sostanzioso, lasciando la classica panatura con uovo e latte.
Per gli intolleranti o semplicemente per una alternativa ancora più leggera, potete usare solo l'albume d'uovo oppure semplicemente impanare direttamente i bocconcini di pollo umidi nella panatura che potrete personalizzare aggiungendo tutti gli ingredienti e le spezie che preferite.
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Buon appetito e buona salute!