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Petto di pollo croccante

INGREDIENTI:

  • petto di pollo 400g
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di latte
  • pangrattato 40g
  • 1 cucchiaino di pistacchi tritati
  • semi di sesamo bianchi e neri q.b.
  • 2 cucchiaini olio E.V.O.
  • paprika
  • curry
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

  1. sbattere l'uovo con il latte
  2. tagliare il pollo a listarelle e metterlo a marinare nell'uovo e latte

3. preparare la panatura con pangrattato, pistacchi, semi di sesamo, paprika, curry, rosmarino e inserirla in un sacchetto per congelare

4. inserire il pollo nel sacchetto e agitare bene per distribuire uniformemente la panatura

5. rivestire una placca con carta forno e adagiarvi i tocchetti di pollo

6. cospargere con un filo di olio

7. infornare in forno già caldo a 180° per circa 15' (regolarsi in base alle dimensioni dei pezzetti di pollo)

8. per ottenere una maggiore croccantezza passare al grill per gli ultimi 5' e servire caldi


Ecco a voi il risultato del mio pollo croccante e speziato.

Vi ispira?

Io ho scelto appositamente di farlo un po' più sostanzioso, lasciando la classica panatura con uovo e latte.

Per gli intolleranti o semplicemente per una alternativa ancora più leggera, potete usare solo l'albume d'uovo oppure semplicemente impanare direttamente i bocconcini di pollo umidi nella panatura che potrete personalizzare aggiungendo tutti gli ingredienti e le spezie che preferite.

Non dimenticate di commentare e di condividere se vi piace...

Buon appetito e buona salute!