Oggi vi mostro come creare un piatto unico.. unico anche nel sapore!
INGREDIENTI:
- calamari 300 g
- gamberi 300 g
- pomodorini 200 g
- olio E.V.O. 1 cucchiaio
- vino bianco secco 50 ml (meno di mezzo bicchiere)
- aglio 1 spicchio
- sale (pochissimo!!)
- pepe
- peperoncino (se piace)
PREPARAZIONE:
- Pulire e sciacquare i calamari e tenerli da parte
- pulire i gamberi, togliendo il carapace e sfilando l'intestino
- lavare i pomodorini per bene e tagliarli a metà
- in una padella capiente mettere 1 cucchiaio di olio E.V.O. e 1 spicchio di aglio
- una volta rosolato l'aglio aggiungere il pesce
- far rosolare a fuoco vivace e sfumare con un po' di vino bianco secco
- aggiungere i pomodorini e abbassare la fiamma
- aggiungere sale e peperoncino e proseguire la cottura
- nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua
- al bollore salare e buttare la pasta integrale
- trascorsa circa la metà del tempo di cottura, scolare la pasta e tenere da parte l'acqua di cottura
- mantecare la pasta insieme al sugo e aggiungere poco per volta l'acqua di cottura per formare una deliziosa cremina
- una volta raggiunta la cottura desiderata, pepate, impiattate e servite!
Ecco a voi il risultato!
Ovviamente potete usare tutto il pesce che preferite e non dimenticate di abbinare una bella porzione di verdure per completare il pasto.
Provate e fatemi sapere...
Buon appetito e buona salute!