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Pasta integrale con pesce

Oggi vi mostro come creare un piatto unico.. unico anche nel sapore!

 

INGREDIENTI:

  • calamari 300 g
  • gamberi 300 g
  • pomodorini 200 g
  • olio E.V.O. 1 cucchiaio
  • vino bianco secco 50 ml (meno di mezzo bicchiere)
  • aglio 1 spicchio
  • sale (pochissimo!!)
  • pepe
  • peperoncino (se piace)

PREPARAZIONE:

  • Pulire e sciacquare i calamari e tenerli da parte
  • pulire i gamberi, togliendo il carapace e sfilando l'intestino
  • lavare i pomodorini per bene e tagliarli a metà
  • in una padella capiente mettere 1 cucchiaio di olio E.V.O. e 1 spicchio di aglio
  • una volta rosolato l'aglio aggiungere il pesce
  • far rosolare a fuoco vivace e sfumare con un po' di vino bianco secco
  • aggiungere i pomodorini e abbassare la fiamma
  • aggiungere sale e peperoncino e proseguire la cottura
  • nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua
  • al bollore salare e buttare la pasta integrale
  • trascorsa circa la metà del tempo di cottura, scolare la pasta e tenere da parte l'acqua di cottura
  • mantecare la pasta insieme al sugo e aggiungere poco per volta l'acqua di cottura per formare una deliziosa cremina
  • una volta raggiunta la cottura desiderata, pepate, impiattate e servite!

Ecco a voi il risultato!

 

Ovviamente potete usare tutto il pesce che preferite e non dimenticate di abbinare una bella porzione di verdure per completare il pasto.

 

Provate e fatemi sapere...

Buon appetito e buona salute!